Und das bin ich auch: Jahrgang 1960; Wahlheimat Bonn am Rhein; Wurzeln in Ostfriesland; Kraftquelle Vulkaneifel; Bewegung: am liebsten umsonst und draußen, Wandern, Radfahren, Gartenarbeit; Sport: Pilates, Yoga. Entspannung: Lesen, Kochen, Filme, Musik (Jazz und Bach, am liebsten live).
Weil Essen und Trinken so viel Freude bereiten und richtiges Essen so viel Gutes bewirken kann, bin ich Ernährungswissenschaftlerin geworden. Mich fasziniert, wie unser Körper es schafft, aus so verschiedenen Lebensmitteln wie einem Apfel oder einem Glas Milch die Nährstoffe zu gewinnen, die er braucht, um so unterschiedliche Körperzellen wie Muskeln, Nervenfasern oder Haut zu bilden und am Laufen zu halten. Es macht mir Freude, diese Faszination in meinen drei Tätigkeitsbereichen weiterzugeben: Ernährungsberatung, Texte, Vorträge.