Skip to main content

Es ist Kürbiszeit…

Veröffentlicht am
07 Oktober 2020
Maike Groeneveld

 

Schnell gemacht, leicht bekömmlich, lecker!
Ein anderes einfaches Rezept ist Kürbisgemüse aus dem Backofen.

Wir nehmen für 2 Personen einen halben Hokkaidokürbis (ca. 400 g), eine halbe Süßkartoffel (ca. 200 g) und ca. 3-4 mittlere Kartoffeln.
Kartoffeln schälen, halbieren und längs in schmale Scheiben schneiden. Kartoffelspalten in einer Schüssel mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und einigen Rosmarinnadeln mehrfach wenden, so dass sie von allen Seiten mit Öl benetzt sind. In eine feuerfeste Schale geben in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Mitte) schieben.
Nach 15 Minuten kommen Kürbis- und Süßkartoffelspalten dazu.
Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Diese sollten etwa so dick wie die Kartoffelspalten sein.
Süßkartoffel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.
Kürbis- und Süßkartoffelspalten wieder in einem Esslöffel Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln wenden und zu den Kartoffelspalte in den Backofen geben..
Nach 15 Minuten sollte alles gar sein.
Dazu gibt es Kräuterquark. Ebenfalls selbstgemacht aus einer Mischung von Quark und Joghurt mit vielen frischen Kräutern.

Madeleines

19. April 2023

Bärlauch

05. April 2022

Feldsalat – ein Winter-Hochgenuss

19. Januar 2022
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.