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Rote Bete Carpaccio

Veröffentlicht am
03 September 2020
Maike Groeneveld

Ich bürste die Knollen unter fließendem Wasser ab und koche sie mit Schale etwa 1 Stunde. Sie sollten ungefähr gleich dick sein. Man kann sie auch vorgekocht kaufen, ich bevorzuge aber die „Do-it-yourself"-Variante. Nach dem Kochen abgießen und etwas abkühlen lassen. Danach lassen sie sich sehr leicht schälen. Dabei färben sich die Finger etwas rötlich, das geht aber schnell wieder weg.

Jetzt werden die dunkelvioletten Knollen in sehr feine Scheiben geschnitten. Ich habe dafür unsere Brotschneidemaschine verwendet, aber es geht mit einem scharfen Messer auch gut mit der Hand. Die Scheiben schön auf einen Teller legen, das Auge isst ja bekanntlich mit. Für zwei Personen habe ich etwa 80 g Schafskäse fein zerkrümelt und darüber gestreut. Danach habe ich ein Dressing aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zubereitet und darüber geträufelt. Zum Schluss gebe ich auf jeden Teller eine kleine Handvoll Sonnenblumenkerne. Etwas gehackte Petersilie schmeckt auch super lecker dazu, die hatte ich aber gerade nicht zur Hand.

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