Kennen Sie Madeleines? Das ist ein Kleingebäck aus Frankreich, das durch den Roman „Suche nach der verlorenen Zeit“ von Marcel Proust berühmt wurde. Proust b...
Ende März gab es ihn endlich wieder auf dem Ökomarkt: Frischen Bärlauch. Er ist für mich ein Hochgenuss, auf den ich mich schon Wochen vorher freue. Wir lieb...
Jetzt im Januar ist die richtige Zeit für Feldsalat. Ich meine nicht die labbrigen Blättchen in der Kunststoffschale aus dem Supermarkt. Nein, ich meine den ...
Was in der Musik der Ton ist, ist in der Küche das Aroma. Die Komposition der verschiedenen Zutaten entscheidet über die Intensität des Genusses. Von mild üb...
Für 2 Personen nehme ich einen halben Kopf Rotkohl (ca. 500 g), etwas Salz, 1 EL Apfelessig, 2 EL Öl, weißen Pfeffer, 5-6 Walnüsse. Ich schneide den Rotkohl ...
Für 2 Personen nehme ich einen Blumenkohl (ca. 1 kg), 4-5 mittlere Kartoffeln, eine halbe Gemüsezwiebel, 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Crème fraîche (...
Das Magazin für’s Genießen auf WDR5.
Ich bin kein ehrgeiziger Mensch, ich muss nirgends die Erste oder Beste sein. Nur in zwei Bereichen möchte ich immer be...
Es gibt Gemüsearten, deren Potential oft unterschätzt wird. Dazu gehört Rote Bete. Ich empfehle sie oft in meiner Praxis, weil sie super gut bekömmlich ist, ...