Rotkohlsalat

Veröffentlicht am
15 Januar 2021
Maike Groeneveld

Für 2 Personen nehme ich einen halben Kopf Rotkohl (ca. 500 g), etwas Salz, 1 EL Apfelessig, 2 EL Öl, weißen Pfeffer, 5-6 Walnüsse.
Ich schneide den Rotkohl in feine Streifen, gebe in der Schüssel etwas Salz darüber und stampfe den Rotkohl mit der Faust, so dass er etwas mürbe wird.

Danach gebe ich 1 EL Apfelessig darüber und etwas frisch gemahlenen Pfeffer. Durchmischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten kommen 2 EL Öl dazu.
Besonders gut passt Olivenöl oder kaltgepresstes Sonnenblumenöl.
Zum Schluss streue ich einige gehackte Walnüsse darüber.
Variationen: Würfel von Äpfeln oder Orangen untermischen. Mit Zimt oder Ingwer würzen.

Pfeffer – bunt und frisch gemahlen

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