Rote Bete Carpaccio

Veröffentlicht am
03 September 2020
Maike Groeneveld

Es gibt Gemüsearten, deren Potential oft unterschätzt wird. Dazu gehört Rote Bete. Ich empfehle sie oft in meiner Praxis, weil sie super gut bekömmlich ist, auch für Patienten mit empfindlichem Bauch. Und sie lässt sich vielseitig zubereiten. Deshalb hier noch eine Variante. Gestern gab es bei uns Rote-Bete-Carpaccio. Das geht so:

Ich bürste die Knollen unter fließendem Wasser ab und koche sie mit Schale etwa 1 Stunde. Sie sollten ungefähr gleich dick sein. Man kann sie auch vorgekocht kaufen, ich bevorzuge aber die „Do-it-yourself"-Variante. Nach dem Kochen abgießen und etwas abkühlen lassen. Danach lassen sie sich sehr leicht schälen. Dabei färben sich die Finger etwas rötlich, das geht aber schnell wieder weg.

Jetzt werden die dunkelvioletten Knollen in sehr feine Scheiben geschnitten. Ich habe dafür unsere Brotschneidemaschine verwendet, aber es geht mit einem scharfen Messer auch gut mit der Hand. Die Scheiben schön auf einen Teller legen, das Auge isst ja bekanntlich mit. Für zwei Personen habe ich etwa 80 g Schafskäse fein zerkrümelt und darüber gestreut. Danach habe ich ein Dressing aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zubereitet und darüber geträufelt. Zum Schluss gebe ich auf jeden Teller eine kleine Handvoll Sonnenblumenkerne. Etwas gehackte Petersilie schmeckt auch super lecker dazu, die hatte ich aber gerade nicht zur Hand.

Alles in Butter...

12. Oktober 2020

Es ist Kürbiszeit…

07. Oktober 2020

Rote Bete Carpaccio

03. September 2020

Anschrift

Dr. oec. troph. Maike Groeneveld
Praxis für Ernährungsberatung
Kaiserstraße 99
53113 Bonn

Telefon: 0228 / 90 91 93 71
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Öffnungszeiten

Mo. bis Fr.: 09.00 - 12.00 Uhr
Di. und Do.: 14.00 - 17.00 Uhr

Termine nach Vereinbarung.

Auf Wunsch auch gerne außerhalb der regulären Öffnungszeiten.

© 2020 Copyright Maike Groeneveld • Designed by NetQuake

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.